「学ぶ」と「遊ぶ」を、おうちでもオンラインサービスの総合サイト

蕎麦つゆマスター養成講座/初級

現役の蕎麦職人が講師を担当!
特に「だしとつゆ」にこだわった だしソムリエ協会ならではの講座(蕎麦つゆマスターとして修了証が貰えます)

蕎麦を題材に取り上げた時、蕎麦がメインになる文献や講座が多い中、本講座では「つゆ」にスポットを当て、蕎麦との相性や関係性を知るきっかけとして頂けます。

そんなだしソムリエならではの視点を大切にした講座です。

開業希望の方・現在お店を経営されている方~一般の方まで
楽しく学んでいただけます!

講座終了後は修了証を発行。
開業サポートのコンサルティングもいたします。

=こんな方にオススメ=
・趣味で学びたい一般の方
・開業を考えている方
・現在、店舗運営中でさらにステップアップしたい方
・飲食業のコンサル業の方

【講師のご紹介】
田中泰章(たなか・やすあき)

長野県諏訪市にて蕎麦店『日本一ちっぽけなそば処 田毎庵 』と物販店(つきのつゆ)を経営。
信州そば職人であるがゆえ、だし素材に触れる機会も多いため、だしソムリエ認定講師を取得。“UMAMIを美味しさに変える”お手伝いをすることを自らのテーマとし、食を通じて繋がる輪を広げていきたいと活動している。

(引用元:だしソムリエ

カテゴリ

料理

配信媒体

zoom

料金

18,800円

Search by category