2020.07.18 15:00 〜 17:00
|
料金 : 18,800円

蕎麦つゆマスター養成講座/初級
現役の蕎麦職人が講師を担当!
特に「だしとつゆ」にこだわった だしソムリエ協会ならではの講座(蕎麦つゆマスターとして修了証が貰えます)
蕎麦を題材に取り上げた時、蕎麦がメインになる文献や講座が多い中、本講座では「つゆ」にスポットを当て、蕎麦との相性や関係性を知るきっかけとして頂けます。
そんなだしソムリエならではの視点を大切にした講座です。
開業希望の方・現在お店を経営されている方~一般の方まで
楽しく学んでいただけます!
講座終了後は修了証を発行。
開業サポートのコンサルティングもいたします。
=こんな方にオススメ=
・趣味で学びたい一般の方
・開業を考えている方
・現在、店舗運営中でさらにステップアップしたい方
・飲食業のコンサル業の方
【講師のご紹介】
田中泰章(たなか・やすあき)
長野県諏訪市にて蕎麦店『日本一ちっぽけなそば処 田毎庵 』と物販店(つきのつゆ)を経営。
信州そば職人であるがゆえ、だし素材に触れる機会も多いため、だしソムリエ認定講師を取得。“UMAMIを美味しさに変える”お手伝いをすることを自らのテーマとし、食を通じて繋がる輪を広げていきたいと活動している。
(引用元:だしソムリエ)
Search by category
カテゴリーから探す
アート・芸能エンタメお金・副業キッズコミュニケーションその他テクノロジービジネス・コンサルファッションプログラミングメンタルヘルスライフスタイル人間関係子育て恋愛教育文化・歴史料理美容・健康自己啓発語学