2020.07.04 12:00 〜 14:00
|
料金 : 3,300円

ラーメンを作ろう! 〜だしソムリエ1級講師が教える、自作ラーメンの極意〜
ラーメンと粉とスープのカリスマが登場!!
自宅でラーメンを1 から作れるポイントが分かります
だしの魅力がふんだんに詰まったラーメン
大人から子供まで!今や日本の国民食となりました。
海外でもその人気は高く、観光に訪れた外国人の最も注目する料理です。
自宅で気軽に作りたい・食べたい方も多くいるはず。
そんな方に是非ご参加頂きたい内容です!
自宅でラーメンを1 から作れるポイントが分かります
だしの魅力がふんだんに詰まったラーメン
大人から子供まで!今や日本の国民食となりました。
海外でもその人気は高く、観光に訪れた外国人の最も注目する料理です。
自宅で気軽に作りたい・食べたい方も多くいるはず。
そんな方に是非ご参加頂きたい内容です!
90分の講座を聞けば、こーんな美味しそうなラーメンがあなたも自宅で作れるようになります。
〜当日の講座内容〜
●ラーメンの定義と歴史のご紹介
●タレ(かえし)と油について
●家庭でできるラーメンだしの作り方
●めんつゆをタレに使える技
●トッピングのヒント
【プロフィール】
丸山健太(まるやま・けんた)
「だし」と「ラーメン」の魅力を皆様へ繋げます!
新潟生まれ埼玉育ち。両親は町の中華料理屋を営む。ラーメンの食べ歩きは1 日で最高6 件
食べ歩く。好きなラーメンは豚の「だし」が味わえる濃厚なラーメン。
2008 年、株式会社小宮商店入社。
日清製粉を始めとする全国の製粉メーカー代理店として業務用小麦粉の販売に従事。
2013 年、ラーメン・うどん店へ麺の開発を開始。
2015 年、ミシュランガイド・タイムアウト東京(Time Out Tokyo)・食べログ百名店等の掲載店
舗実績が100 件を超える。
2019 年、「地域活性」と「食育」を目的に各地域で直売会や食育行事を提案。板橋区では社
会教育団体の立ち上げにも参加。個人消費者への普及活動も行う。
ご家庭でのとってもラーメンの簡単な作り方がわかります
(引用元:だしソムリエ)
Search by category
カテゴリーから探す