2020.10.25 13:30 〜 15:30
|
料金 : 4,500円

みその学校オンライン
材料がお家に届いてオンライン(Zoom)でお味噌を学んで仕込むワークショップです。
仕込んでいただく味噌は、熟成期間が短めの米みそ(白~淡色みそ)と長期熟成型の豆みそ(赤みそ)からお好きな味噌を選んで下さい!発酵に興味がある方、手前味噌を仕込んでみたいと思っていた方など、作り方からお家での保管方法まで詳しく丁寧にご説明させていただきます。
ぜひ楽しくみそを仕込みましょ~!!
【オンラインクラス】
①前半
→テイスティングなどを通して味噌の種類や製法など味噌選びにも役立つ豆知識を学びます
②後半
→ご家庭で一緒に味噌を仕込んでいきます。最後はお家での熟成時の注意点などもお伝え【時間】
前半パート:13:30~14:25
後半パート:14:30~15:45
【ZOOMで開催】
お申込みいただいた方に当日のオンライン会場のURL等お送りします
【料金】
●前半、後半両方参加:4500円
●後半の仕込みだけ参加:3500円
*送料は別途(米みそ600円、豆みそ900円)
*講義費、テキスト代、材料費、容器代は含まれます
【必要なモノ】
筆記用具、エプロン(必要な方)、バンダナor髪を留めるゴム(必要な方)、小さいタオル
(引用元:手前みそのススメ)
Search by category
カテゴリーから探す
アート・芸能エンタメお金・副業キッズコミュニケーションその他テクノロジービジネス・コンサルファッションプログラミングメンタルヘルスライフスタイル人間関係子育て恋愛教育文化・歴史料理美容・健康自己啓発語学